首页 > 保险指南 >  关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?

关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?

2019-07-29 1687 分享到:

之前一直在强调不能仅仅购买重疾险的原因所在。保险配置的关键两大词是:全面性、足额性

1 全面性

我们首先需要思考:我们可能会面临哪些不同的风险?

风险1:生病住院期间高额医疗费开支;

风险2:生病后暂时或长期无法工作,需要在家修养数月甚至数年,从而导致收入中断;

风险3:康复期间的药品费、生活费以及房贷等;

风险4:因为意外受伤住院的医疗费开支;

风险5:因为意外导致的身故,父母无人赡养,子女无人抚养;

风险6:因为加班猝死或者疾病身故后,父母无人赡养,子女无人抚养;

以上6条是任何一个人都有可能会面临的风险点。所以,面对以上不同的风险点,可以用不同的保险来组合解决。

关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?

一、住院医疗险:解决风险1和4

二、重大疾病险:解决风险2和3

三、寿险:解决风险5和6

四、意外险:解决风险4和5

2 足额性

对于足额性来说,只有当每个险种的保额匹配自身目前情况时才能发挥应有的作用。例如:10年前给自己购买的5万保额重疾险,而到了现在这10万元保额肯定是远远不够的。所以我们要定期定时进行保额检视,增加相应保障额度。

- 总结 -

今天跟大家讲解了关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,以及保险配置全面且足额的必要性。

希望通过此篇文章,能够让你轻松理解保险条款,做到明明白白学保险,清清楚楚买保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

冉媛

浙江台州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-08-09

投保了中煤产险车险,想查一下是否包含了车咨询:投保了中煤产险车险,想查一下是否包含了车船税

车船税是国家强制险的,不过还是担心的话可以咨询客服  2019-08-10
张** 2019-08-09

新农村合作医疗,甲醛中毒可以报销吗?4新农村合作医疗,甲醛中毒可以报销吗?

咨询当地的社保局,  2019-08-10
王** 2019-08-08

结婚了户口在娘家,可以申请低保吗? 社保咨询:请问我结婚了,但是户口还在父母那里,假如申请低保,我还有资格申请吗?

按理来说是不行的,不过你可以去当地的街道办事处问问  2019-08-10

更多 保险方案

福上福

最高保额:160000 年缴:6980.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

134260个用户完善保障计划

134260个用户完善保障计划